29.09.07: SSV Obermeitingen – DFS 0:3 (0:2)

Auch wenn die DFS mit einigen Ausfällen zu kämpfen hatte (Maria Geisenberger, Katha
Wurm und Helga Sanktjohanser), zeigte man doch in Obermeitingen über weite Strecken
ein überzeugendes Spiel und setzte sich mit einem letztendlich in dieser Höhe verdienten
3:0 durch.
Die Gastgeber, die v.a. über Sandra Mattern für ihre starke Offensive bekannt sind, waren
von Beginn an in der gut sortierten Abwehr bestens aufgehoben. Yasmin Ruf schaltete in
gewohnter Manier die gegnerische Stürmerin komplett ab und Andrea Geisenberger zeigte
daneben wohl ihr bestes Spiel im DFS-Trikot: Sicher in den Zweikämpfen und präzise im
Spiel nach vorne war sie Mitgarant für den deutlichen Sieg. Als die Stoffener Damen nach
einer Viertelstunde das Heft fester in die Hand nahmen, wurde es brenzlig vor dem
Obermeitinger Tor. Neuzugang Andrea Rosenlehner schaffte dann den besten Einstand in
der DFS-Geschichte: Gerade einmal 7 Minuten im Spiel zimmerte sie eine Hereingabe von
Bella Schwabbauer ins rechte Toreck (27.Min). Nur 2 Minuten später setzte Maria
Heumos zu einem ihrer gefürchteten Sololäufe an und es stand bereits 2:0.
Nach der Pause erspielte sich Obermeitingen ein optisches Übergewicht, schaffte es aber
nicht, sich entscheidend durchzusetzen. Jana Rampp war dies recht und so musste sie
weiter im kalten Abend frieren. Die DFS erhöhte nun wieder das Tempo und hatte
zweimal die Chance zu einem weiteren Treffer. Bei einer verwehrte der Schiedsrichter
einen klaren Handelfmeter, bei der anderen traf Christina Bauer nur den Außenpfosten. 5
Minuten vor Spielende pfiff der Referee zur Verwunderung aller ab. Den Stoffener Damen
kam dies entgegen, denn mit dem Schlusspfiff erhöhte Daniela Drews vom 16er auf 3:0.
Torfolge:
0:1
0.2
0:3
27.Min Andrea Rosenlehner
29.Min Maria Heumos
85.Min Daniela Drews