Bericht - SV Wacker Burghausen: Faustball

Vergangenen Sonntag bestritten Herren- und Damenteam der Burghauser Faustballer erneut einen
Doppelspieltag. Die Damen traten dabei vor heimischem Publikum gegen die Gäste aus Segnitz und
Grafenau an. Gegen Aufstiegsaspirant Segnitz hatte der SVW allerdings das Nachsehen, konnte
dagegen aber einen deutlichen Sieg gegen Grafenau verbuchen und somit eine weitere Etappe auf
dem Weg zum Klassenerhalt zurücklegen. Ebenfalls zwei Spiele bestritten die Herren des SVW
auswärts in Erolzheim gegen die beiden Heimmannschaften Erolzheim 1 und 2. Reichte es gegen die
zweite Mannschaft noch zum unnötigen Unentschieden, musste sich der SVW im zweiten Spiel nach
einer schwachen Vorstellung Erolzheim 1 geschlagen geben.
Nachdem die Damen zuletzt auswärts in Gärtringen zwei Schlappen kassierten, sollten beim
Heimspieltag in Burghausen wieder Erfolge verbucht werden. Mit Segnitz als erstem Gegner hatte
das Team von Trainer Fritz Kübler bereits im ersten Spiel eine harte Nuss zu knacken. Die Tatsache,
dass die Gegner bisher noch ungeschlagen sind, ließ die Hausherrinnen allerdings kalt und sie fanden
überraschend gut in ihr Spiel. Dennoch behielt Segnitz den längeren Atem und entschied den Satz für
sich. Burghausen schaltete nun einen Gang höher und lieferte sich mit Segnitz ein Duell auf
Augenhöhe und wurde dafür mit dem Satzausgleich belohnt. Trotz des Erfolges machte zeigten sich
die Gäste konzentrierter und sicherten sich mit viel Mühe nach zwei weiteren Satzsiegen die beiden
Punkte. Das Spiel gegen den TSV Grafenau im Anschluss verlief ähnlich. Diesmal gingen allerdings die
Salzachstädterinnen nach dem ersten Satz in Führung, mussten aber nach dem zweiten Satz den
Ausgleich hinnehmen. Dennoch ließ Burghausen nicht locker und lieferte sich einen spannenden
Schlagabtausch mit Grafenau bis die Wackerianer nach zwei erfolgreichen Sätzen wichtige Punkte auf
ihrem Konto verbuchen konnten. Mit diesem Sieg als Grundlage können die Damen ihre Position in
der Tabelle kommenden Sonntag gegen die direkten Konkurrenten Ötisheim und Trichtingen sichern
und sogar verbessern. Da alle drei Mannschaften punktgleich sind ist ein spannender Spieltag
garantiert, der um 11:00 Uhr im Sportpark des SVW beginnt.
Weniger erfolgreich verlief dagegen der zweite Herrenspieltag in Erolzheim. Die Mannschaft um
Spielführer Armin Treczoks konnte zwar in den ersten beiden Sätzen eine starke Leistung gegen
Erolzheim 2 verbuchen, verpasste aber in den folgenden beiden Sätzen die Entscheidung zum Sieg.
Scheinbar hielten die Burghauser den Sieg schon für sicher und verpatzten reihenweise
entscheidende Angriffe, die letztlich ausschlaggebend für das Unentschieden waren. Dem zweiten
Gegner Erolzheim zwei konnte der SVW nicht das Wasser reichen. Obwohl den Angreifern Armin
Treczoks und Alex Kraus viele Aktionen gelangen, war gegen die Bayernliga-Absteiger meistens kein
durchkommen möglich. Obwohl der SVW im zweiten Satz den Erfolg bereits vor Augen hatte musste
man sich am Ende doch mit einem eindeutigen 3:0 zufrieden geben. Die Herren blieben an diesem
Spieltag deutlich unter ihren Erwartungen und besonders gegen Erolzheim 2 hätte die Mannschaft
aus Burghausern dominanter auftreten müssen.