Hornschlittenfahrer aus Schlehdorf siegen bei Deutschland-CUP

Mit vier Schlitten trat der WSV-Schlehdorf beim letzten Rennen zum erstmals durchgeführten Deutschlandcup in
Oberwiesenthal an. Sie waren somit die stärkste Fraktion aus Bayern. Die für den WSV-Schlehdorf startenden
Hornschlittenfahrer „Vögelfreunde Oachesticht“ um Toni Suttner, Robert Niebling, Erich Skrajewski und Stefan
Führler holten sich mit dem ersten Platz beim letzten von drei Rennen absolut verdient die begehrte Trophäe. Mit
einer atemberaubenden Fahrt auf der knapp 2km langen Strecke „brannten“ sie mit einer Zeit von 1Minute
43Sekunden eine Bestzeit in die perfekt hergerichtete Strecke. Selbst die starken und befreundeten Fahrer vom
„Volkssport Trusetal“ verwiesen Sie mit einem Abstand von fast 3,5 Sekunden auf den zweiten Platz. Den dritten
Platz beim Oberwiesenthaler Rennen erreichten „de Kloade Brotterode“ aus Brotterode in Thüringen, dem
Ausrichter des zweiten Rennens.
Tags zuvor, beim erstmals ausgetragenen Geschwindigkeitsrennen auf einer Länge von einer ¼-Meile im K.O.System, gewannen noch die Trusetaler. Doch die Revanche ist gelungen.
Hervorragende Ergebnisse erreichten auch die die weiteren gestarteten Teams des WSV. Schlitten2 mit Andi
Schnetzer, Michael Klinger, Toni Allgäuer und Toni Gaisreiter landeten auf dem 7.Rang. Rang 12 erfuhr sich
Schlitten4 mit Michael Vogl, Markus Sporer, Reinhold Wolf und Benedikt Beck. Platz 27 belegte Schlitten3 mit
Markus Schnetzer, Andreas Schröfele, Christian Syrowatka und Tobias Bäck.
Ein überragendes Ergebnis im Deutschlandcup bei den Damen erzielten „de wuidn Engal“ aus GarmischPartenkirchen. Sie traten mit einem Schlitten aus der „Skrajeskisch-Führlerischen Schlittenschmiede aus Schlehdorf“
an und wurden nach zwei ersten Plätzen in Garmisch-Partenkirchen und Brotterode beim Rennen in Oberwiesenthal
zweite. Mit einer Gesamtpunktzahl von 299 Punkten (von 300 möglichen) ließen Sie keine Zweifel aufkommen. Auch
dieser Sieg ging nach Oberbayern.
Ergebnisse des Deutschland-CUP (Damen):
1.
De wuidn Engal (aus Garmisch-Partenkirchen)
299 Punkte
Ergebnisse des Deutschland-CUP (Herren):
1. „Vögelfreunde Oachesticht“ vom WSV-Schlehdorf
2. Volkssport Trusetal aus Trusetal (Thüringen)