MX ÖM Imbach, ACC und Auner Cup
Am 02. Mai fanden die 2. Veranstaltung zur Österreichischen Motocross Staatsmeisterschaft in den Klassen MX-2 ÖM und MX-Jugend in Imbach sowie der Auner Cup
und die ACC statt.
MX2 / Philipp Ringhofer KX450F
„Ich fühlte mich das ganze Wochenende ziemlich müde, aber konnte einen guten 2.Platz
im Qualifying einfahren. Im 1. Lauf war ich am Start 8er, konnte mich nach einigen Runden
an die 4. Stelle nach vorne arbeiten und war auch am 3 Platzierten dran. Leider landete
ich auf einer Steinplatte und schlug ziemlich hart mit dem Kopf auf dem Boden auf. Das
Rennen konnte ich mit ziemlich starken Schmerzen fortsetzten und wurde leider nur 8er.“
„Im 2. Lauf hatte ich einen guten Start, wurde aber von Rauchenegger und Obermaier
überholt. Ich viel auf den 4. Platz zurück, konnte aber eine Runde später den 3 Platzierten
überholen. Ich lag bis zur 25. Minute an 3. Stelle und wäre mit dem Platz sehr zufrieden
gewesen, doch war ich vom 1. Lauf angeschlagen und bin noch von Reitbauer überholt
worden.Ich hoffe das die nächsten MX2 Rennen für mich besser verlaufen werden.“
Gesamtwertung MX2 (Name / Marke / Platzierung in den letzten Rennen)
1. Peter Reitbauer (KTM) 6/3
2. Manuel Obermair (KTM) 2/2
3. Kurt Machtlinger (KTM) 5/6
4. Andreas Schmidinger (Honda) 3/7
5. Philipp Ringhofer (Kawasaki) 8/4
Jugend ÖM / Florian Hellriegl KX85 II
Florian konnte schon beim Qualifikationslauf mit einem 2.Rang aufzeigen.Der erste Lauf
wurde leider nach einem schweren Sturz abgebrochen und nicht gewertet. Voll motiviert
vom ersten Lauf, wo Florian sich im Spitzenfeld befand, startete er ins zweite Rennen. Aus
der ersten Runde kam er als 3. zurück, bald lag er an 2. Stelle und ließ mit der schnellsten
Rennrunde auf seiner Kawasaki aufhorchen. Im Lauf des Rennen konnte er sich jedoch
nicht den Angriffen des ÖM Führenden widersetzen und beendete das Rennen als 3. Für
Florian war das der erste ÖM Lauf bei dem er aufs Podest fuhr. Er ist jetzt natürlich
schwer motiviert für die nächsten Rennen!
Gesamtwertung MX-Jugend (Name / Marke / Platzierung in den letzten Rennen)
Auner Open Cup / Hermann Friedl KX450F
„Am Sonntag fand das 2. Zusammentreffen zum Auner Cup statt. Im Qualifying wollte ich
mir, nach einer noch nicht ganz auskurierten Krankheit, die Kräfte sparen und nur wenige
schnelle Runden absolvieren (Zweite Startposition).
In Lauf 1 wurde ich nach dem Start von anderen Fahren eingeklemmt und ging nur auf
Platz 5 in die 1 Runde. Nach einiger Zeit konnte ich mir jedoch die Führung erkämpfen
und sie auch bis ins Ziel halten.“
„Der 2. Start verlief ähnlich. Ich konnte die Führung für kurze Zeit übernehmen, musste
diese aber dann an Klamminger abgeben und fuhr als zufriedener Zweiter über die
Ziellinie. Der Tagessieg ging an mich. Da ich bis Donnerstag mit Fieber im Bett lag und