Datenschutz - Bildung Bedeutet Verstehen eV

Werbung
Datenschutz
Erklärung zum Datenschutz
Die Betreiber von bildung-bedeutet-verstehen.de nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Der
BBV - Bildung Bedeutet Verstehen e.V. nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst
und beachtet die gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzes. Personenbezogene Daten werden auf
dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang verarbeitet.
Technische Umsetzung
Unser Web-Server wird durch 1&1 Internet AG, Elgendorfer Straße 57, D-56410 Montabaur,
[email protected], betrieben.
1. Protokollierung
Wenn Sie diese oder andere Internetseiten aufrufen, übermitteln Sie über Ihren Internet- Browser
Daten an unseren Webserver. Die folgenden Daten werden während einer laufenden Verbindung zur
Kommunikation zwischen Ihrem Internetbrowser und unserem Webserver aufgezeichnet:
- Datum und Uhrzeit der Anforderung
- Name der angeforderten Datei
- Seite, von der aus die Datei angefordert wurde
- Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.)
- verwendete Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
- vollständige IP - Adresse des anfordernden Rechners
- übertragene Datenmenge.
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf
unseren Webserver, werden diese Daten gespeichert. Nach spätestens sieben Tagen werden die
Daten durch Verkürzung der IP - Adresse auf Domain - Ebene anonymisiert, so dass es nicht mehr
möglich ist, einen Bezug auf einzelne Nutzer herzustellen.
2. Cookies
Wir setzen und verwenden keine Cookies.
3. Aktive Komponenten
Im Informationsangebot vom BBV - Bildung Bedeutet Verstehen e.V. werden keine aktiven
Komponenten wie Javascript, Java Applets oder Active-X-Controls verwendet.
4. Webtracking - Systeme
Programme zur Auswertung des Nutzerverhaltens werden von uns nicht eingesetzt.
5. Nutzung bzw. Weitergabe personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben - es sei denn, dies ist zum
Zwecke der Anfrage zwingend erforderlich.
6. Kontaktmöglichkeit
Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein
Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben
zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt
nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere
Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.
7. Auskunft/Widerruf/Löschung
Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung
oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder
einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin,
dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten
zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.
8. Datenschutzbeauftragter
Zu Fragen des Datenschutzes können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten vom BBV - Bildung
Bedeutet Verstehen e.V. oder an den Landesbeauftragten für den Datenschutz und
Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern wenden.
Herunterladen
Explore flashcards