Über das Osterwochenende konnten die Spieler der 1. Mannschaft des SV Saig vier Punkte
aus den beiden Heimspielen gegen Eisenbach und Immendingen holen. Zunächst empfing
man am Ostersamstag bei schmuddeligem Wetter und Temperaturen knapp über dem
Gefrierpunkt den Tabellenvorletzten aus Eisenbach. Nachdem man wie so oft in den
vergangenen Spielen ein frühes Gegentor kassierte und 0:1 in Rückstand geriet, berappelte
sich die Mannschaft um Kapitän Daniel Sigwarth schnell und konnte nach einer guten
Viertelstunde durch den ersten Pflichtspieltreffer von Jens Winkelmeier den Ausgleich
erzielen. Zwar dominierte man bis zur Pause das Geschehen gegen tief stehende Gäste,
doch blieben weitere Torchancen Mangelware.
Direkt nach der Pause ging der SVS dann allerdings mit 2:1 in Führung, als ein Ballverlust im
Eisenbacher Aufbauspiel eine Kombination über Daniel Sigwarth und Nico Winter
ermöglichte, die dessen Bruder und Spielertrainer Ali erfolgreich abschloss. Gerade einmal
20 Sekunden waren hier nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit verstrichen. Dieser
Führungstreffer gab der Heimelf jedoch nicht die erhoffte Sicherheit für das eigene Spiel,
sodass die Partie weiterhin sehr zäh und bieder blieb – kaum Chancen, kaum gelungene
Ballstaffetten, dafür jedoch zahlreiche Fehlpässe auf beiden Seiten prägten ein mäßiges
Kreisliga-A Spiel. Die Entscheidung im Spiel fiel erst in Minute 80 durch Goalgetter Nico
Winter, der nach einer Freistoßflanke und anschließendem Getümmel die Übersicht behielt
und per Kopf den 3:1 Endstand markierte. Insgesamt war es wieder einmal kein gutes Spiel
des SV Saig, doch stimmte zumindest das Ergebnis und drei weitere Punkte konnten dem
Saiger Punktekonto addiert werden.
Nach nur einem Tag Pause, reiste am Ostermontag die 1. Mannschaft des SV TuS
Immendingen nach Saig, die Ostersamstag nicht im Einsatz war und somit ausgeruht in die
Partie gehen konnte. Auf Saiger Seite musste man sich nicht nur der Doppelbelastung
stellen, sondern im Vergleich zum Samstag auch auf die abwesenden Daniel Sigwarth und
Christian Grimm sowie auf die verletzten Christian Panizic und Nico Binder verzichten. In
Halbzeit 1 begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und es entstand ein flottes
und offenes Spiel, in dem auf beiden Seiten gute Chancen von zwei starken Torhütern
vereitelt werden konnte. Halbzeitstand 0:0.
Im Anschluss an die Pause war den Kickern des SVS die Doppelbelastung deutlich
anzumerken und die Gäste bestimmten nun klar das Spielgeschehen. Nach mehreren
ausgelassenen Chancen, darunter ein Lattentreffer, bekamen die Immendinger in der 75.
Minute einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den deren Stürmer Rau sicher zur
Führung verwandeln konnnte. Der SV Saig zeigte sich jedoch nicht geschockt und bündelte
nochmals alle verbliebenen Kräfte. Dies wurde dann auch nur vier Zeigerumdrehungen
später mit dem Ausgleich zum 1:1 belohnt. Einen langen Ball verlängerte der aufgerückte
Kapitän Tobias Sigwarth per Kopf zu Ali Winter, der mustergültig seinen Bruder Nico
bediente und dieser aus kurzer Distanz per Brust einnetzte. In den Schlussminuten sicherte
die vielbeinige Saiger Defensive um den starken Schlussmann Preisendanz das Remis.
Alles in allem waren es vier gewonnen Punkte über das Osterwochenende für den SV Saig,
der sich zwar insgeheim sechs erhoffte, doch nach dem kräfteraubendem Arbeitssieg gegen
Eisenbach mit dezimiertem Kader im Spiel gegen frische Immendinger sicher mit dem
Unentschieden zufrieden sein muss. Gerade für das Spiel am Ostermontag verdienen sich
alle Akteure ein Lob für den gezeigten Einsatz und Willen.
SV Saig – SV Eisenbach
3:1
(1:1)
Tore: 0:1 Heizmann (9.), 1:1 Winkelmeier (17.), 2:1 A. Winter (46.), 3:1 N. Winter (80.)
Für den SV Saig spielten: P: Preisendanz – T. Sigwarth – T. Pfrengle - D. Blattert – N. Binder
(ab 27. D. Meise) – J. Winkelmeier – D. Sigwarth (c) – C. Grimm – C. Panizic (ab 61. M. Meise)