:
SV Obergurig
26 (10)
Die Rollen vor dem Spiel schienen an diesem Samstag klar verteilt. Rietschen im oberen
Drittel der Tabelle angesiedelt und Obergurig noch drei Spiele vor der Brust im harten
Abstiegskampf.
Gerade dies sollte es jedoch sein, was der Partie eventuell Spannung verleihen sollte,
brauchen die Gäste doch derzeit jeden Punkt um die Klasse zu halten.
Dementsprechend hoch motiviert ging Obergurig ins Spiel und bereitete den Hausherren in
den Anfangsminuten so einiges Kopfzerbrechen.
Mit schönen Kombinationen und Ballsicherheit gelang den Gästen die Zwischenführung zum
5:7. Dabei konnte sich gleich mehrfach Gästespieler Sebastian Schür mit platzierten
Rückraumwürfen auszeichnen
Rietschen zeigte sich in dieser Phase vor allem in der Abwehr indisponiert. Hier kamen die
Hausherren oft zu spät oder die Abstimmung funktionierte nicht richtig.
Dies sollte sich nach zehn gespielten Minuten ändern. Die starke Leistung von Torhüter
Daniel Junge schien dessen Vorderleute aufzubauen.
Plötzlich stand die Abwehr besser und auch das Angriffspiel kam ins Rollen. In den besten 10
Minuten des gesamten Spiels wurde aus einem Rückstand eine respektable 15:8 Führung
herausgeworfen.
Der Gästetrainer griff daraufhin zur Auszeit und diese kurze Pause reichte, um Rietschen aus
dem Rhythmus zu bringen.
Jetzt zeigte sich erneut das alte Leid der Rietschener. Eine hohe Zwischenführung tat der
Mannschaft in der gesamten Saison noch nicht gut. Es folgten überhastete Abschlüsse und
technische Fehler. Dank der Treffsicherheit von Robert Meier ging es dennoch mit einer
Führung von 18:10 in die Kabine.
Die spielerische Berg- und Talfahrt der Rietschener sollte auch in der zweiten Halbzeit weiter
gehen.
Gerade die Abwehr, sonst fast immer ein Prunkstück zeigte viel zu oft Risse, was sicher auch
eine Frage der Einstellung war. Das Zwischenergebnis von 30:16 in Minute 42 sollte so die
höchste Zwischenführung bleiben.
Die Gäste, welche bis zum Schlusspfiff kämpften, konnten so das Ergebnis noch erträglich
gestalten.
Den Rietschenern sollte bewusst sein, dass man mit dieser Abwehrleistung am nächsten
Samstag gegen Cunewalde, in der Bautzener Schützenplatzhalle nicht bestehen kann.
Hier wartet mit dem Dritten der Liga, um Gästeregisseur Daniel Kästner ein anderes Kaliber
auf Rietschen.
Positiv und hoffnungsvoll für die Zukunft gestaltete sich der erste Einsatz unserer „Neuen“
im Rietschener Dress. Nach fast zweijähriger Handballabstinenz und nur wenigen
Trainingseinheiten deuteten Stephan Gröscho und Karsten Ehrlich bereits ihr Potenzial an.
Rietschen spielte mit: Daniel Junge und Riccardo Gröger im Tor, Carsten Retz (7), Robert
Walter, Bernd Hilke (6), Steffen Hilke (2), Ted Erfurth (1/1), Hans-Jörg Mühle (2), Tim
Mrusek, Karsten Ehrlich (2), Stephan Gröscho (7), Robert Meier (4), Felix Kelch (2/1), Felix
John (2)
Obergurig spielte mit: Daniel Scherfenberg, Sebastian Schür (7/1), Eric Lehmann (1), Michael
Dude (3), Franz Jablonski, Steffen Gerber (5), Franz Leffler (1), Michael Rentsch (2), Marcus