München, 28.09.2015
PRESSEMITTEILUNG
Rückblick auf die Nebelhorn Trophy 2015
Mit dem Schaulaufen am Samstagabend ging die Nebelhorn Trophy 2015 in Oberstdorf zu Ende. Von
Donnerstag bis Samstag kämpften die Läufer beim Wettbewerb der "Challenger Series" der
International Skating Union um Punkte.
Mit einer beeindruckenden Kür setzte sich Elladj Balde aus Kanada mit 242,36 Punkten in der
Herrenkonkurrenz durch. Peter Liebers landete auf Platz 5 (204,41 Punkte), Franz Streubel
(172,12 Punkte) wurde elfter. Alexander Bjelde musste den Wettkampf nach Platz 12 im Kurzprogramm
abbrechen.
Bei den Damen gewann ebenfalls eine Kanadierin: Kaetlyn Osmond stand mit 179,41 Punkten am Ende
ganz oben auf dem Podium. Nathalie Weinzierl belegte mit 138,65 Punkten Platz 9, Lea Johanna
Dastich wurde vierzehnte (108,04 Punkte).
Im Paarlaufen setzten sich die Olympiasieger von Sotschi, Tatiana Volosozhar & Maxim Trankov aus
Russland (202,79 Punkte) durch. Bei ihrem ersten gemeinsamen Wettkampf verpassten Mari Vartmann
& Ruben Blommaert, die nach einem sehr guten Kurzprogramm auf Platz 2 lagen, das Podium mit
Platz 4 (166,50 Punkte) letztendlich knapp. Minerva Fabienne Hase & Nolan Seegert erreichten Platz 6
(130,06 Punkte).
Die Amerikaner Madison Chock & Evan Bates (169,50 Punkte) gewannen im Eistanzen. Mit einem
beeindruckenden Kürtanz kämpfte sich unser neues Eistanzpaar, Kavita Lorenz & Panagiotis Polizoakis
(136,02 Punkte), fast noch auf das Podium. Ihnen fehlten als vierte zu Platz 3 nur 1,36 Punkte.
Jennifer Urban & Sevan Lerche (116,60 Punkte) wurden neunte, Katharina Müller & Tim Dieck